Понедельник 23 Октября 2017 14:41
Президент Туркменистана объявил V Азиатские игры закрытыми
27 Сентября

Президент Туркменистана объявил V Азиатские игры закрытыми

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам закрытыми на проходящей в эти минуты на Олимпийском стадионе Ашхабада торжественной церемонии. 


Затем табло стадиона отсчитало 10 минут до начала официальной части церемонии, которую открыл президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах. В своей приветственной речи он поздравил Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и страну с «организацией лучших игр».


Взявший затем слово Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил своих спортсменов и тренеров с блестящей победой в общемедальном зачёте и объявил V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам закрытыми.


V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам проходили в Ашхабаде с 17 по 27 сентября. По их итогам туркменские спортсмены с большим отрывом первенствовали в командном зачете, завоевав 245 медалей, из которых 89 – золотых, 70 – серебряных и 86 – бронзовых.


На 47 меньше золотых медалей набрал признанный лидер в мировом спорте Китай, занявший второе место в командном зачёте. У китайцев – 42 «золота», 32 «серебра» и 23 «бронзы» (всего – 97 медалей).


Замкнул призовую тройку Иран, спортсмены которого завоевали 36 золотых, 23 серебряных и 59 бронзовых медалей (всего – 118).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс