Вторник 23 Октября 2018 06:13
Президент Туркменистана получил награду «за развитие СМИ в регионе»
05 Октября

Президент Туркменистана получил награду «за развитие СМИ в регионе»

В Ашхабаде проходит заседания Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU), которая наградила президента Гурбангулы Бердымухамедова наградой за развитие СМИ в регионе.


4 октября президент принял Генерального секретаря Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза Джавада Моттаги, действующего Президента ABU, генерального директора Индийского государственного телеканала Доордаршан Суприю Саху и вице-президента ABU, президента Японской вещательной корпорации (NHK) Риоичи Уэда.


Как сообщает госинформагентство ТДХ, «во время встречи глава государства отметил, что Туркменистан предпринимает последовательные шаги по интеграции в глобальное информационное пространство. Реализуются меры по совершенствованию деятельности СМИ и модернизации инфраструктуры путем внедрения передовых технологий».


Как пишет издание, «по окончании встречи с руководителями ABU в торжественной обстановке при участии председателя Меджлиса, членов правительства, руководителей военных и правоохранительных органов состоялась церемония вручения президенту Сертификата ABU, награды и памятного знака за выдающийся вклад в развитие средств массовой информации в регионе».


ТДХ не конкретизирует, за что была вручена награда. «Хроника Туркменистана» обратилась в пресс-службу ABU с уточняющим вопросом, какой конкретно вклад внес президент Бердымухамедов в развитие масс-медиа в регионе, однако ответ пока не получен.


Отметим, что в Туркменистане нет ни одного независимого СМИ, а качество телепередач подвергается критике самого президента.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс