Среда 12 Декабря 2018 08:22
Президент Туркменистана протестировал новую военную технику
12 Февраля

Президент Туркменистана протестировал новую военную технику

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил временный учебный полигон противовоздушной обороны, ознакомившись с техническим оснащением и возможностями войск ПВО.


Как сообщает Государственное информагентство ТДХ, Бердымухамедов ранним утром прибыл к месту назначения на вертолете, протестировав в воздухе новую боевую машину непосредственно за штурвалом, а затем пересел за руль спецавтомобиля, совершив объезд близлежащих территорий.


Секретарь Государственного совета безопасности Я.Бердиев рапортовал о готовности личного состава и образцов новой военной и специальной техники к осмотру. Поступившая от лучших мировых производителей передовая техника и оборудование будут задействованы в несении боевого дежурства по охране рубежей страны.


Заслушав отчёт, Президент подчеркнул, что основными направлениями государственной политики в оборонительной сфере на перспективу также остаются оснащение Вооружённых Сил новейшей спецтехникой, высокоточными комплексами и интеллектуальными системами, обеспечение всех условий для успешной службы и обустроенного быта офицеров и солдат.


Во время осмотра Президент на многоцелевом транспортном средстве нового образца – полноприводном внедорожнике испытал его скоростные качества, разгон и маневренность в условиях сильно пересеченной местности.


Завершив осмотр Бердымухамедов вновь сел за штурвал вертолёта и отбыл с места события.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс