Среда 26 Июня 2019 19:21
Президент Узбекистана Мирзиеев лично встретил прибывшего Рахмона
17 Августа 2018

Президент Узбекистана Мирзиеев лично встретил прибывшего Рахмона

Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Ташкентском международном аэропорту встретил лично глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев, сообщают СМИ Узбекистана.


Рахмон приехал сегодня утром в Узбекистан с государственным визитом.

В поездке президента Эмомали Рахмона сопровождает большая официальная делегация из числа членов правительства, руководителей госучреждений и ведомств, председателей областей, предпринимателей и деятелей культуры и искусства, сообщает пресс-служба главы государства.


Напомним, что согласно плану визит Эмомали Рахмона начнется с возложения венков к монументу Независимости в Ташкенте, затем в резиденции президента Узбекистана «Куксарой» состоятся переговоры лидеров двух государств в формате «один на один».


После завершения переговоров состоится церемония подписания нового пакета документов о сотрудничестве Таджикистана и Узбекистана. В общей сложности, два государства намерены подписать порядка 23 новых документов и соглашений.


Сегодня во второй половине дня Рахмон и Мирзиёев посетят выставку промышленной продукции «Произведено в Таджикистане», затем лидер Таджикистана посетит узбекский завод «Artel».


Вечером президенты двух государств во Дворце форумов «Узбекистан» будут принимать участие в гала-концерте таджикских и узбекских артистов – «Вечер дружбы».




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс