Понедельник 24 Июня 2019 18:44
Президент Узбекистана обязал чиновников приемных выходить в народ
28 Января

Президент Узбекистана обязал чиновников приемных выходить в народ

С 1 февраля текущего года народные приемные президента сами будут приходить к населению с подворными обходами в поисках проблем, которые нужно решить. Согласно агентству УзА , президент Узбекистана подписал 17 января соответствующий указ.


Президент Шавкат Мирзияев 17 января 2019 года подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы работы с проблемами населения».


По сообщению агентства УзА, согласно указу, с 1 февраля правительство запустит новую систему, которая обеспечит прямую работу госорганов с населением. То есть представители государственных органов во главе с народными приёмными в городах и областях должны ходить по домам, чтобы начать выявлять и решать проблемы в каждой семье.


В официальном сообщении говорится, что в настоящее время руководители народных приёмных проходят обучение на 5-дневных курсах повышения квалификации, организованных администрацией президента при Академии государственного управления.


Эти курсы рассматриваются как «еще один важный шаг в переводе работы института народных приемных на новый уровень».


Народные приёмные были созданы по указу президента Шавката Мирзияева в декабре 2016 года.


На сайте виртуальной приёмной Мирзияева говорится, что большая часть обращений населения была направлена лично президенту: 51% обращений были направлены лично президенту в формате он-лайн режима, 44% были адресованы по телефону, и только 4% получены через Народные приёмные в местных хокимиятах.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс