Суббота 16 Декабря 2017 04:43
Президент Жээнбеков недоволен Счетной палатой: Нарушения крупные, поступления в бюджет незначительные
07 Декабря

Президент Жээнбеков недоволен Счетной палатой: Нарушения крупные, поступления в бюджет незначительные

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на встрече с председателем Счетной палаты Улукбеком Мариповым сказал о необходимости усиления контроля по результатам деятельности палаты.


Председатель Счетной палаты проинформировал Главу государства  о проводимой работе по контролю за эффективностью использования средств республиканского бюджета, об итогах деятельности за 2016 год и перспективах дальнейшего развития Счетной палаты.


Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что необходимо усилить контроль и мониторинг по результатам аудиторской деятельности Счетной палаты, так как при проверке выявляются нарушения и резервы на значительно крупные суммы, но в бюджет поступают незначительные суммы.


Кроме этого Глава государства отметил о необходимости ускорения перехода на международные стандарты государственного аудита и обеспечения перехода Счетной палаты из категории контролирующего органа в орган по оказанию помощи бюджетным организациям в принятии превентивных мер исключения финансовых нарушений.


Также Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул о необходимости усиления работы по исключению коррупционных рисков в системе государственного аудита. Он отметил, что прозрачность и антикоррупционная деятельность должна быть приоритетным направлением в работе Счетной палаты.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс