Четверг 16 Августа 2018 15:03
Президента Эмомали Рахмона пока не пригласили на открытие соборной мечети Москвы
30 Июля 2015

Президента Эмомали Рахмона пока не пригласили на открытие соборной мечети Москвы

Министерство иностранных дел Таджикистана сообщило, что не получило приглашение на имя президента страны Эмомали Рахмона по случаю открытия соборной мечети на проспекте Мира в Москве.

По сообщению российских СМИ, на церемонию открытия крупнейшей мечети Москвы приглашены главы Саудовской Аравии, Палестины, Иордании, Катара, Кувейта, Турции, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Ирана и других государств.

Однако официальный сотрудник внешнеполитического ведомства страны заявил «Озодагон», что МИД не получил письма на имя президента страны Эмомали Рахмона для участия в открытии этой мечети.


Между тем, 28 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на встрече с журналистами заявил, что Кремлю ничего неизвестно о возможном визите исламских лидеров в Москву по случаю открытия Московской соборной мечети.

- Мне неизвестно о подготовке таких визитов, отметил Песков.

Ранее председатель Духовного управления мусульман России шейх Равиль Гайнутдин сообщал, что открытия отреставрированная соборная мечеть Москвы состоится 23 сентября, в канун мусульманского праздника — Курбан-байрама и в открытии примут участие лидеры ряд стран, в том числе стран Центральной Азии.

Общая площадь соборной мечети Москвы составляет 18 900 квадратных метров и одновременно в мечети свободно смогут уместиться до 10 тысяч молящихся. В отреставрированной мечети будет шесть этажей, семь лифтов и специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями. Высота купола составляет 46 метров, а диаметр – 27 метров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс