Понедельник 22 Октября 2018 06:55
Президенты Мирзияев и Рахмон открыли движение по новой железной дороге «Амузанг – Хашади»
12 Марта

Президенты Мирзияев и Рахмон открыли движение по новой железной дороге «Амузанг – Хашади»

Президенты Шавкат Мирзияев и Эмомали Рахмон 9 марта открыли движение по новой железной дороге «Амузанг – Хашади». В режиме телемоста президенты двух стран наблюдали за отправлением первого поезда из Узбекистана в Таджикистан по этой линии.


До сегодняшнего дня два государства связывала железная дорога через станции Кудукли и Бекабад. Новым связующим звеном станет и станция Амузанг. Здесь созданы все необходимые условия для сотрудников пограничной и таможенной службы. Данная станция будет служить своего рода воротами, связывающими южные и восточные регионы Таджикистана, передают местные СМИ.


Железная дорога будет служить интересам двух государств и иметь важную роль в развитии транзитных перевозок. В том числе, откроются дополнительные возможности выхода в Туркменистан и Афганистан. Будут созданы условия для развития пассажирских перевозок, открытия новых направлений.


Сообщается, что данная железная дорога между Узбекистаном и Таджикистаном будет способствовать дальнейшему развитию товарооборота, оказания услуг по импорту и экспорту между двумя странами.


Движение на перегоне «Амузанг – Галаба», связывающем южные области Узбекистана и Таджикистана, было приостановлено в ноябре 2011 года, узбекская сторона демонтировала железнодорожные пути на своей стороне, мотивируя это их сильной изношенностью.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс