Четверг 03 Декабря 2020 16:05
Президенты Туркменистана и Узбекистана первыми проехали по новому мосту через Амударью
07 Марта 2017

Президенты Туркменистана и Узбекистана первыми проехали по новому мосту через Амударью

Первыми пассажирами, проехавшими по новому железнодорожному мосту через Амударью стали президенты Туркменистана и Узбекистана.

Поезд отправился по новому путепроводу Туркменабат-Фараб на правый берег Амударьи после церемонии открытия моста, в которой приняли участие главы двух соседних государств.

Затем, на правом берегу реки, президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев открыли новый автомобильный мост Туркменабат – Фараб через Амударью, перерезав символическую ленту.


По мнению властей Туркменистана, новый железнодорожный мост длиной 1750 метров имеет большое геополитическое, экономическое и социальное значение для Лебапского велаята, страны в целом и соседей.

Использованы конструкции повышенной сейсмоустойчивости и эксплуатационной прочности с расчётом на сверхтяжелые грузовые поезда. При создании инженерного сооружения учтены климатические, почвенные, инженерно-геологические, гидрологические и тектонические условия местности, температурный режим.

Четырехполосная проезжая часть моста имеет в ширину 21,5 метра. Для обеспечения безопасного движения автотранспорта на подъездах к мосту сделаны пандусные дорожные развязки протяженностью 6 километров. По обеим сторонам моста - пешеходные дорожки шириной по 1,5 метра. Дорожное покрытие моста - суперсовременный полимерный материал матакрил, высокопрочный, долговечный, стойкий к ультрафиолету и при этом тонкослойный и обладающий малым весом по сравнению с асфальтобетоном.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс