Суббота 17 Ноября 2018 00:01
Причины бунта в колонии Худжанда: "Исламское государство" и таджикские силовики придерживаются единого мнения?
09 Ноября

Причины бунта в колонии Худжанда: "Исламское государство" и таджикские силовики придерживаются единого мнения?

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за бунт в худжандской колонии строгого режима, в результате которого, по неофициальным данным, погибли не менее 24 человек. Аналогичное мнение высказывают таджикские силовики.


Бунт в колонии, расположенной в 16-м микрорайоне административного центра Согдийской области, произошел в ночь на 8 ноября.

Информационное агентство боевиков Amaq сообщило, что бунт в худжандской колонии строгого режима организовал один из боевиков ИГ.


Источник в правоохранительных органах Таджикистана также в беседе с Радио Озоди 9 ноября заявил, что беспорядки в исправительном учреждении были организованы по заданию руководства ИГ. "Бунт организовали отбывающие наказание в колонии сторонники этой террористической организации", - сказал источник.


Между тем, источники "Ахбор" сообщили что причиной бунта стало издевательство надзирателей над заключенными.


Источник Радио Озоди в правоохранительных органах в четверг сообщил, что для расследования ЧП в колонии создана специальная следственная группа, которую возглавляет один из заместителей Генерального прокурора Таджикистана.


Однако, власти Таджикистана не комментируют ЧП в колонии строгого режима. Изатулло Шарифзода, замминистра юстиции и начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Таджикистана, посоветовал корреспонденту Радио Озоди обратиться в прокуратуру Согдийской области.


При бунте в колонии строгого режима, по неофициальным данным, погибли десятки человек. Источник Радио Озоди вчера сообщил, что 6 охранников колонии были доставлены в худжандскую городскую больницу.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс