Понедельник 23 Октября 2017 18:25
Приговоры бизнесменам и преподавателям турецких вузов в Туркменистане: До 25 лет с конфискацией
06 Апреля

Приговоры бизнесменам и преподавателям турецких вузов в Туркменистане: До 25 лет с конфискацией

Стали известны приговоры вынесенные в отношении тридцати туркменских бизнесменов и бывших преподавателей турецких учебных заведений в Туркменистане.


В редакцию Азатлык попал текст выписки из судебного приговора в отношении группы туркменских бизнесменов и бывших преподавателей турецких учебных заведений, в настоящее время закрытых в Туркменистане.


В начале февраля 30 человек, из числа арестованных в октябре прошлого года, на закрытом судебном процессе были приговорены к длительным тюремным срокам, предположительно за связи с движением "Хизмет" турецкого проповедника Фетхулла Гулена, которого власти Турции обвиняют в организации попытки военного переворота в июле 2016 года.


Среди осужденых, известные бизнесмены бывший владелец супермаркета "А-Маркет" Довлет Атаев, владелец столичных ресторанов "Мердем" и "АлпЭт" Ресул Атагелдыев, а также бывшие преподаватели и работники туркменско-турецких лицеев.


Согласно тексту документа, приговор  в отношении 18 человек, вынесен 8 февраля 2017 года Городским судом Ашхабада, судьей М.Халмурадовым. Осужденные признаны виновными по двум статьям Уголовного Кодекса Туркменистана: за разжигание национальной и религиозной вражды (статья 177 ч.3) и финансирование преступной деятельности (статья 275 ч.3).


Согласно документу, приговор, вынесенный в отношении 18 граждан, содержит наказание в виде лишения свободы на 12 и 25 лет.


Также, в документе сообщается о конфискации личного имущества большинства осужденных.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс