Понедельник 20 Мая 2019 07:49
Признание министра культуры Таджикистана: Мы предупреждали газету \"Нигох\"
20 Января 2017

Признание министра культуры Таджикистана: Мы предупреждали газету \"Нигох\"

Шамсиддин Орумбекзода, министр культуры Таджикистана заявил, что издание «Нигох» публиковало материалы, которые подрывали территориальную целостность страны и уважение к величию человека и отдельных личностей.

Орумбекзода 20 января на пресс-конференции в ответ на вопрос \"Озодагон\" о причинах закрытия известного издания \"Нигох\" отметил, что ранее они предупреждали руководство газеты после публикации некоторых статей.

По словам министра, руководство газеты признало недостатки и пообещало, в будущем их не повторять: \"Но на самом деле они продолжали свою предыдущую работу.\"

Шамсиддин Орумбекзода в продолжении напомнил о скандальном пункте поправки к Закону \"О периодической печати, и других средствах массовой информации», согласно которому Министерство культуры имело право на основании представления прокурора приостановить деятельность средства массовой информации на срок до трех месяцев.

Заметим, что 3 февраля 2016 парламент Таджикистана отклонил эту скандальную поправку.



Однако министр Орумбекзода подчеркнул, что закрытие газеты не входит в компетенцию Министерства культуры.

- Само руководство и \"Нигох\" и \"TojNews\" официально заявили в средствах массовой информации, что прекратили свою деятельность в связи с некоторыми финансовыми трудностями, - сказал он.

Ранее в декабре прошлого года, Саида Искандарова, представитель Таджикистана в ОБСЕ в ходе 18-й Центрально-Азиатской конференции СМИ \"Различные проблемы свободы средств массовой информации в Центральной Азии», которая проходит в Вене,отметила, что прекращение деятельности информационного агентства - TojNews и еженедельника \"Нигох\" было связано с финансовыми причинами.

Еженедельник \"Нигох\" и агентство \"TojNews\" прекратили свою работу в ноябре этого года. Журналисты отметили, что они прекратили работу по решению учредителя агентства - общественного фонда “ИНДЕМ”.

Ранее была прекращена деятельность газеты \"Нигох\", которую также издавал упомянутый фонд.
- Мы ждали, что после газеты \"Нигох\" придет наша очередь. Также, придет очередь еще одного двух оставшихся независимых СМИ. Причина все известна: больше в Таджикистане нет достаточных условий для работы независимых СМИ и свободной журналистики. Надеемся, что эта ситуация не будут постоянной, - отметили в агентстве.
ИА \"TojNews\" начал работу с сентября 2009-го года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс