Среда 19 Сентября 2018 01:16
Призрак  Трампа бродит в мировой политике. Бродит и бредит …
14 Марта 2017

Призрак Трампа бродит в мировой политике. Бродит и бредит …

Политики все еще могут удивлять! Спасибо Беньямину Нетаньяху за его «открытие» о том что иранцы две с половиной тысячи лет тому назад хотели истребить евреев. 

Казалось бы  что после триумфальных самовыборов в нашем регионе, в которых славные лидеры наций и народов набирали чуть ли не 100 процентов  ничто уже удивить не могло. 

И это когда половина региона в России в миграции, а иностранные посольства штурмуют тысячи потенциальных беглецов с райских кораблей.

А когда во влиятельнейшей в мире супердержаве с многомиллионным населением выбрали себе вожаком как бы помягче сказать… Трампа! Этим все сказано.

Одним словом, казалось бы что ничто уже удивить не может.  "Это что там инопланетная тарелка на площадь приземлилась? Привет, ка к дела у вас там на Сатурне? А мне пора, за свет платить надо".

Однако спасибо господину Нетаньяху! Удивил! Всех творцов фольк-хистори унизил и превзошел. 

Оказывается, две с половиной  тысячи лет тому назад иранцы пытались уничтожить еврейский народ. Но их происки провалились! 

И это говорит человек, который определяет политику страны!

Не хочу говорить о религии, чтобы никого ненароком не обидеть. Но, как выпускник исторического факультета скажу, что только клинический идиот или демагог может на этой истории строить какие-то актуальные политические версии.

Это Трамп в чистом виде!

Никаких источников об этих коварных планов кроме самого Ветхого завета нет.

Заметим, что даже там главным врагом   евреев  назван  Аман, сын Агага. Агаг - царя амалекитян (не иранец!). который был взят в свое время  в плен израильским царем Саулом и затем убит пророком Самуилом. 

Геноцид в те времена был явлением обычным. Этим занимались все: вавилоняне, греки, ассирийцы, египтяне.  Так тогда было принято.

Сами евреи  после завоевания  Палестины вывели под корень несколько местных племен, среди них уже упомянутых амалекитян.

Но, говорить с научной точки зрения что кто-то тогда мечтал об истреблении именно евреев. Говорить, что уже тогда где-то существовал антисемитизм может только клинический болван и демагог.  Это Трамп в чистом виде!

По крайней мере, на персов евреям жаловаться не стоит. Господину нетаньяху надо было открыть книжку и почитать про персидского царя Кира и про его роль в освобождении евреев из  вавилонского плена.

Заметим и потом были факты, когда парфяне поддерживали еврейских повстанцев в их борьбе против Рима. Не от любви к евреям конечно, а потому что парфянам это было выгодно.

нетаньяху, например, мог бы предъявить претензии к Риму, который реально совершил можно сказать первый холокост евреев после подавления восстания. 

Для Рима  это была обычная операция, точно также империя подавляла мятежи в Европе и Африке. 
Это не первое открытие нетаньяху. Ранее он изобрел что идею Холокоста евреев Гитлеру подал муфтий Иерусалима.

К сожалению, видимо процесс пошел. Даешь больше дебилов и демагогов!

Призрак Трампа бродит в мировой политике.

Бродит и бредит! 

Марат Мамадшоев, журналист,

Данная публикация является личным мнением автора


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс