Вторник 23 Января 2018 23:15
Профессору воронежского вуза грозят уголовной статьей за критику таджикского студента
12 Января

Профессору воронежского вуза грозят уголовной статьей за критику таджикского студента

Профессору Воронежского аграрного государственного университета Алексею Шапошнику угрожают увольнением и уголовной статьей за возбуждение ненависти после того, как он позволил себе в фейсбуке критику студентов из Таджикистана, которые приехали учиться в Россию в рамках межгосударственного обмена.

Об этом сообщили российские СМИ.


Перед Новым годом Шапошник в своем фейсбуке опубликовал небольшой пост, в котором описал уровень студентов из Таджикистана, которых присылают в его вуз учиться за счет российского бюджета. Как пояснил сам профессор, сам он изначально был против программы, поскольку в Россию присылают не самых одаренных студентов-отличников, а собирают абитуриентов по отдаленным «аулам».


В комментариях пользователи стали недоумевать, как таджикский студент мог поступить в довольно престижный воронежский вуз. Шапошник заявил, что «русских» студентов федеральные чиновники пытаются вытеснить «киргизскими», «таджикскими» и «туркменскими».

По его словам, что перед местными студентами специально выстраивают барьер. Зато абитуриентам из Центральной Азии поступить гораздо легче.


И происходит все это, по данным Шапошника, за деньги из бюджета России.

Скандал дошел до посольства Таджикистана, ректората воронежского вуза и Министерства образования. Профессора принудили удалить страницу в фейсбуке, и сейчас зайти на нее нельзя. Шапошнику, по данным газеты «Взгляд», угрожали увольнением и уголовным делом по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс