Понедельник 20 Августа 2018 08:10
Рахат Алиев предстанет перед судом Вены 16 сентября
04 Сентября 2014

Рахат Алиев предстанет перед судом Вены 16 сентября

Адвокаты Рохата Алиева, бывшего зятя президента Назарбаева отозвали часть доказательств невиновности своего подзащитного.

Защита Рахата Алиева решила не использовать документы, которые якобы свидетельствуют о том, что ряд политиков устроили заговор против бывшего казахстанского посла. Причиной этому стало заключение эксперта, который утверждает, что эти доказательства были сфальсифицированы самим Алиевым, пытающимся выставить себя диссидентом, пишет Forbes.

К исследованию документов был привлечен известный эксперт Гидеон Эпштейн, известный своими разоблачениями нацистских военных преступников. Специалист уже предоставил свое заключение, отметив, что Рахат Алиев мог научиться подделке документов во время службы в Комитете национальной безопасности Казахстана. Напомним, что с 1999 по 2000 год он был начальником департамента КНБ по Алматы, а затем стал первым заместителем КНБ РК.

Как сообщает издание, в течение многих лет Рахат Алиев пытался выдать себя за \"храброго диссидента\", подвергшегося гонениям. Он предоставлял СМИ документы, утверждая, что против него строится глобальный заговор с участием таких лиц, как бывший президент США Билл Клинтон, экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Австрийские власти, по данным Forbes, обнаружили гигабайты информации, доказывающие вину Рахата Алиева в фальсификации документов. Прокуроры изучили записи разговоров экс-посла со своими соратниками в Skype. Часть этой информации была опубликована в европейских СМИ. В частности, австрийское издание Weiner Zeitung предоставило расшифровку разговора Алиева со своим сподвижником, в котором беглый посол обсуждают поддельное письмо об участии Тони Блэра и бывшего канцлера Австрии Альфреда Гузенбауэра в лоббировании глобального заговора.

Добавим, что 16 сентября истекает срок ареста Рахата Алиева. Как пояснили в прокуратуре Вены в ответ на запрос Tengrinews.kz, обвинения экс-послу еще не предъявлены. Не исключено, что 16 сентября срок ареста будет продлен. Также в прокуратуре отметили, что полученные от Казахстана доказательства вины Алиева были приобщены к делу.

Напомним, в Казахстане бывшего посла приговорили к 40 годам лишения свободы. По версии следствия, в 2007 году Рахат Алиев похитил двух банкиров - Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Их тела обнаружили только в 2011 году.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс