Пятница 24 Ноября 2017 08:37
Рахматилло Зойиров, лидер СДПТ: Я из рода Шайха Умара Бостони, правнук Ходжи Ахрора Вали
06 Февраля 2015

Рахматилло Зойиров, лидер СДПТ: Я из рода Шайха Умара Бостони, правнук Ходжи Ахрора Вали

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров вечером 5-го февраля выступил с предвыборной программой своей партии в эфире государственного канала «Шабакаи аввал» и призвал граждан проголосовать за его партию.

Зойиров отметил, что СДПТ борется за соблюдение законности и социальной справедливости в обществе.

Лидера СДПТ сказал, что большинство членов его партии - мусульмане, но, он считает, что религию не надо вмешивать в политику.

- Это не означает, что мы не используем ценности Ислама. Я сам с 12 лет хафиз Корана (чтец Корана, запоминающий его наизусть), но ни разу не хвалился этим. Кроме того, я из рода Шайха Умара Бостони, правнук Ходжа Ахрор Вали, и по своим религиозным убеждениям, мы не используем религию в политических вопросах. Эту тему нужно вновь обсудить Таджикистане, и мы признавая ислам священным, применяем его в культурно-духовной жизни, сможем обеспечить взаимопонимание в обществе.

Зойиров отметил, что в соответствии со статьей 6 Конституции страны, все граждане Таджикистана, вне зависимости от национальности и религиозных убеждений, составляют народ Таджикистана.

Лидер СДПТ также озвучил предвыборную программу своей партии на узбекском и русском языках.

Ранее в эфире первого канала Таджикистана выступили председатель Социалистической партии Абдухалим Гаффоров и лидер Демократической партии Саиджафар Исмонов, лидер Компартии Таджикистана Шодди Шабдолов и председатель Партии исламского возрождения Мухиддин Кабири.

Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана выделила 40 минут эфирного времени на бесплатной основе для политических партий для представления ими своей предвыборной программы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс