Среда 17 Октября 2018 12:43
Рамзан Кадыров назвал Шавката Мирзияева «великим политическим деятелем исламского мира»
18 Декабря 2017

Рамзан Кадыров назвал Шавката Мирзияева «великим политическим деятелем исламского мира»

Глава Чечни Рамзан Кадыров приветствовал создание в Узбекистане Исламской академии.

Как заявил Кадыров на своей странице в Instagram, данное решение узбекских властей имеет существенное значение для исламского мира.


«Этот документ имеет огромное значение не только для Узбекистана, но и всего мусульманского мира. Очень символично, что решение принято в день, когда начинается второй год президентства Шавката Мирамоновича. Ранее летом он поручил начать строительство Международного исламского центра имени Аль-Бухари в Самарканде. Я счастлив, что познакомился с великим политическим деятелем исламского мира Шавкатом Мирамоновичем, который имеет опыт, волю, мудрость, искреннее стремление превратить свою страну в процветающий край», – написал Рамзан Кадыров.


15 декабря президент Узбекистана Шавкат Мирзияев подписал указ о создании в стране Исламской академии.


Далее Рамзан Кадыров написал, что рад знакомству с президентом Узбекистана и назвал его «великим политическим деятелем исламского мира».


«Я почувствовал, что он намерен особое внимание уделять сохранению памятников исламской цивилизации и святынь, являющихся достоянием всего мусульманского мира», – пишет лидер Чечни.


Также глава Чечни выражает надежду, что Мирзияев вернет Узбекистану «былую славу»: «Он тринадцать лет возглавлял правительство, знает экономику, знает все проблемы страны и пути их решения. Самое главное – Мирзиёев любит свой народ, свое Отечество, готов отдать все силы и знания, чтобы вернуть Узбекистану былую славу и могущество».


Какой именно период имел ввиду глава Чечни, написав о «былой славе» Узбекистана, неизвестно. Глава Чечни Рамзан Кадыров посетил Узбекистан 16 октября этого года. В тот же день его принял президент Шавкат Мирзияев.


В конце ноября Кадыров опубликовал в своем Instagram'е совместную фотографию с младшим зятем президента Узбекистана Ойбеком Турсуновым и написал, что у него теперь есть «крепость в Чечне».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс