Суббота 28 Ноября 2020 18:24
Рамзан Кадыров: \"Путин сказал мне, Рамзан Ахматович, Вам не за что краснеть\"!
05 Декабря 2014

Рамзан Кадыров: \"Путин сказал мне, Рамзан Ахматович, Вам не за что краснеть\"!

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что на улицах Грозного, несмотря на произошедшую минувшей ночью атаку террористов, спокойно.

Своими впечатлениями после поездки в Москву он поделился в своем «Инстаграме».

- В ночь на пятницу я вернулся из Москвы, где принимал участие в ежегодном послании Президента РФ Федеральному Собранию и встречался с Владимиром Путиным. Из аэропорта сразу же поехал к Дому печати. Заслушал отчёт 1-го вице-премьера Исы Тумхаджиева. Следственные действия в здании завершены. Изъяты СВУ. Я поставил задачу сдать Дом печати к Новому году. Затем поездил по проспектам и улицам города. Мне было интересно, как живёт и дышит Грозный после ночных событий. Спешу сразу же сообщить, что в столице Чечни чувствуется обычный ритм. На улицах, как всегда, спокойно, нет суеты, нет никакой напряжённости. Я понимаю, что для жителей центра минувшая ночь выдалась бессонной. Но все действия МВД были в ваших интересах, чтобы вы не пострадали, чтобы не оставить безнаказанными тех, кто посягнул на мир и ваши жизни. Желаю всем здоровья и удачи! Храни вас Всевышний Аллах!?, - написал Р. Кадыров.

Ранее он также сообщил о своей встрече с президентом Путиным.

- Дорогие друзья! Президент России Владимир Путин в четверг принял меня в Кремле. Я сообщил о результатах спецоперации и заверил, что будут сделаны надлежащие выводы. При этом я выразил сожаление, что инцидент произошёл в такой знаменательный для всей страны день.
Президент России оказал поддержку нашим усилиям по ликвидации бандитов.

Он сказал: \"Рамзан Ахматович, Вам не за что краснеть, потому что и Вы лично, и Ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально. Так что за это и Вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность и большое спасибо\".

\"Правоохранительные органы Чеченской Республики не только возмужали, они стали профессиональными. И сотрудники, которые встретили этих бандитов, проявили себя как настоящие профессионалы и герои\", сказал Владимир Владимирович.

Глава государства выразил уверенность, что мы и впредь будем проявлять бдительность при подобных ситуациях. Путин поручил довести до конца работу по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Я заверил Президента России, что все его поручения будут неукоснительно выполнены, - отметил президент Чечни.

Нападение на Грозный произошло в ночь на 4 декабря. Группа вооруженных лиц устроила перестрелку у поста ДПС, после чего они укрылись в зданиях Дома печати и школы №20. Бои продолжились утром в районе улицы Мира и центрального рынка «Беркат». В ходе спецоперации были уничтожены десять боевиков. Жертвами нападения боевиков стали 10 сотрудников правоохранительных органов, еще 18 ранены. По факту атаки боевиков Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс