Четверг 15 Апреля 2021 07:18
Рэкет и дедовщина в школе: Дети чиновников и силовиков бьют и шантажируют школьников
23 Ноября 2015

Рэкет и дедовщина в школе: Дети чиновников и силовиков бьют и шантажируют школьников

10 ноября 2015 года, произошел инцидент в средней школе №2 имени Султана Ибраимова, города Токмак. Ученики 11-ого класса избили и провели так называемые \"воспитательные\" работы с учениками 10-ого класса, а те в свою очередь с 9-ти классниками, а последние с учениками 8-ого класса. Об этом в интервью «Озодагон» рассказала директор этой школы Бурул Кызалакова.

«Как выяснилось, в тот день, ученики 11-ого класса избили всех 10-ти классников, а те школьников поменьше. Ученики 11-го класса дали время десятиклассникам, дабы они провели «воспитательную» работу среди младших классов и собрали определенное количество денег. Драться они возле школы не смогли, так, как имеются видеокамеры и охрана, поэтому отвезли детей подальше от школы в сторону кинотеатра «Ала-Тоо». К счастью мимо этого места, проходила учительница нашей школы, которая как раз, таки остановила этот беспредел»,- сказала директор школы.

Рэкет и дедовщина в школе: Дети чиновников и силовиков бьют и шантажируют школьников

Кинотеатр \"Ала-Тоо\", место где старшеклассники проводили \"воспитательные\" работы с учениками младших классов
Бурул Кызалакова более подробно ознакомила с «рэкетирами» средней школы №2 Токмака.

«Мы вызвали сотрудников ОВД Токмака, родителей всех учеников, которые непосредственно участвовали в этом деле, и выяснили, что все начали двое учеников из 11-то класса. Те, как они говорят, являясь «смотрящими» в этой школе занимались рэкетом, вымогая денег у детей. Один из них потерял свой мобильный телефон, и заставлял других возместить ему новую сотку. В этой связи мы отчислили этих двоих, и поставили на учет всех 9-ти классников. Эти двое из 11-ого класса, ранее тоже эксплуатировали детей, забирая к себе, домой, и заставляли работать»,- пояснила директор.

Директор отметила, что по ее наблюдению, рэкетом занимаются обычно дети чиновников или из богатых семей. А эти двое, как раз таки оказались из этой страты.

«У одного из них имеется кафе, туда он отвозил учеников и заставлял мыть полы, посуду, рубить дров и работать официантами. Если кто-нибудь из учеников сопротивлялся, то он их избивал, а родители его утверждали, мол, они ему помогали. Если они помогают, то почему все эти дети из младших классов, почему он не позвал на «помощь» своих сверстников?! Причем отец этого парня является сотрудником правоохранительных органов. Как можно не различать оказание помощи от явного рэкета? Тем более если человек работал в органах?!» - возмутилась директор.

\"Другой мальчик, которому мы дали в руки документы, тоже приводил домой детей и эксплуатировал их, заставляя чистить кукурузу, затаскивать мебель и тд. Он в отличие от своего «напарника», живет один с братом, родители в России»,- сказала директор.

Бурул Кызалакова сказала, что по результатам проведенных мер, школьники вновь начали жить в мире и спокойствии.

«Мы с каждым учеником поговорили наедине, и все пришли к выводу, что от таких действий кроме убытка не будет никакой пользы, каждый ученик обещал быть образцовым и больше не повторять те ошибки, которые допустили школьники, которых мы отчислили. Я надеюсь, что впредь не повторится такое», - заключила директор.

Между тем, сами школьники, не пожелали говорить \"Озодагон\" об этом конфликте. Несколько из учеников 8-9 классов не вдаваясь в подробности, с ухмылкой сказали что \"все нормально\". По словам некоторых жителей, знакомых с ситуацией в школе, школьники либо испытывают страх перед «рэкетирами», либо насмотрелись бандитских фильмов и считают себя частью преступного мира с его понятиями.

Негмат Гиясов,
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс