Пятница 16 Ноября 2018 23:25
Рейтинг Doing Business: Казахстан лучший в СНГ, Таджикистан худший
01 Ноября

Рейтинг Doing Business: Казахстан лучший в СНГ, Таджикистан худший

Казахстан впервые вошел в тридцатку лидеров в рейтрейтинге Doing Business Всемирного банка, оценивающем благоприятность условий ведения бизнеса в странах мира. Худшие позиции в рейтинге в регионе имеет Таджикистан.


В последнем докладе Doing Business — 2018 Казахстан занял 28-е место, улучшив свой рейтинг в сравнении с прошлым годом на семь позиций.


Авторы доклада отмечают, что Казахстан провел реформы по трем направлениям: регистрации предприятий, международной торговле и обеспечению исполнения контрактов.


«За прошедший год в Казахстане улучшились условия регулирования предприятий в абсолютном выражении», — говорят авторы доклада, указывая на улучшение по основным индикаторам.


При составлении ежегодного рейтинга Всемирный банк учитывает условия открытия бизнеса, получения разрешений на строительство, доступ к кредитам, защиту прав инвесторов, уплату налогов, соблюдение контрактов и урегулирование банкротств.


В рейтинге 2018 года Казахстан обошел Россию (на 31-м месте) и ряд других бывших советских республик и некоторые страны Европы, в том числе Испанию (30) и Польшу (33). В рейтинг вошли также Кыргызстан (70), Узбекистан (76) и Таджикистан (126).


В тройке лидеров в рейтинге — Новая Зеландия, Сингапур и Дания.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс