Пятница 25 Сентября 2020 02:43
Родные погибших сотрудников ГСИН требуют честного суда и готовы выйти на митинг
26 Октября 2015

Родные погибших сотрудников ГСИН требуют честного суда и готовы выйти на митинг

- Мы требуем самого честного и справедливого суда. Пусть ведут прозрачное и справедливое расследование по делу гибели наших родственников, иначе мы выйдем на митинг возле Белого Дома. Об этом на пресс-конференции заявили родственники сотрудников ГСИН, погибших во время побега заключенных из СИЗО-50.

«Эти преступники, сделали сиротами не только наших детей, но и бросили дерзкий вызов всему обществу. На место моего мужа мог оказаться любой другой сотрудник ГСИН, которой не владеет оружием во время несения службы, который служит государству а не какому то частному лицу, при этом не имеет никакой поддержки со стороны государства, ни со стороны правительства, ни ГСИН и общественных организации. Яркий пример тому, правозащитница Токтайым Уметалиева буквально вчера ставила права убийц, выше прав наших сотрудников, которые служат государству, из этого можно делать вывод, что государство не оказывает ни социальной ни правовой защиты сотрудникам ГСИН. Нам не остается надеется на никакой помощи и поддержки, единственное на что мы можем надеяться это справедливый и честный суд, не порочащий честь и достоинство моего мужа и других сотрудников ГСИН. Мы требуем правовой защиты, погибших сотрудников ГСИН, чтобы их дети шли в будущее с высоко поднятыми головами, чтобы их не связывали с бандитами и террористами, чтобы они знали, что их отцы погибли как герои, от руки преступников защищая нас», - сказала жена одного погибшего офицера.

Другая участница конференции, которая является, матерью одного из погибших сотрудников ГСИН, заявила, что государство не обеспечивает защитой прав сотрудников государственной службы исполнения и наказания.

«В этом СИЗО-50, абсолютно не никаких средств защиты, а правозащитники защищают права преступников, права сотрудников не защищается ни кем. Единственное что они имеют, это право стрелять после 40 минут в случае чрезвычайных происшествии, за это время преступники могут верх дном поставить всю общество. Свидетелей нет, всех убили и единственное на кого можно повесить эти преступления так это на погибших сотрудников ГСИН. Где гарантия защиты прав этих сотрудников? Они получают мизерную зарплату, абсолютно все купили за свой счет, даже военную форму», - возмутилась мать погибшего.

Напомним, что 11 октября 2015 года, примерно в 23:30 часов из СИЗО-50, совершив убийство троих сотрудников вышеуказанного учреждения и причинив телесные повреждения старшему оперуполномоченному следственного изолятора, совершили побег осужденные к пожизненному лишению свободы: Абдрахманов Э.А., Кадыралиев Д.К., Уринов М.А., Курбанахунов Б.Э., Жумалиев М.Ч., Жуманов Т.Т. и Кенжегулов Б.К., также, следственно-арестованные Итибаев А.А. и Мусуралиев А.М. В результате оперативно - розыскных мероприятии, все беглецы были задержаны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс