Вторник 11 Декабря 2018 19:42
16 Июля 2015

Родственники потерпевших по делу бывшего прокурорского работника Кадыралиева обвинили министра

Возле здания Министерства Здравоохранения КР родственники потерпевших по делу брата депутата СДПК Ыргал Кадыралиевой, вышли на митинг против нынешнего министра Талантбека Батыралиева.

В Бишкеке на митинг против министра здравоохранения вышли потерпевшие по делу брата депутата СДПК Ыргал Кадыралиевой — Канжара Кадыралиева. Об этом сообщила участница акции протеста Айнура Жолдубаева.

По ее словам, митингующие собрались у здания Минздрава.

«Мы недовольны тем, что министр здравоохранения Талантбек Батыралиев покрывает обвиняемого в вымогательстве бывшего прокурорского работника. Уже больше четырех месяцев Канжара Кадыралиева не выписывают из больницы, где ему якобы сделана операция по удалению аппендицита. Мы знаем, в какой он больнице, но нас близко к его палате не подпускают. Его охраняют. На назначенные заседания суда он не является, из-за чего никак не может начаться процесс. Мы подозреваем, что министр занимается укрывательством», — заявила Жолдубаева.

Напомним, процесс в Октябрьском райсуде Бишкека неоднократно откладывается из-за болезни подсудимого. На последнем заседании стало известно, что судья, ранее рассматривающий дело, не прошел аттестацию.

Между тем, как сообщили \"Озодагон\" очевидци, в митинге участвовали не менее пяти-шести человек с плакатами в руках, в которых содержалось недовольство в отношении министра Батыралиева и простояв пару часов разошлись в разные стороны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс