Понедельник 22 Октября 2018 23:52
Россия и Казахстан начали переговоры по поставке кораблей «Торнадо»
19 Июня 2015

Россия и Казахстан начали переговоры по поставке кораблей «Торнадо»

Казахстан ведет переговоры с российской стороной по поводу поставок малых артиллерийских кораблей проекта 21632 (шифр «Торнадо»).

Об этом \"ТАСС\" сообщил источник в военно-промышленном комплексе.

По его словам, кораблями этого проекта интересуются не только ВМС Казахстана, но и Пограничная служба этого государства.

«Переговоры с Казахстаном по поводу «Торнадо» идут. По результатам испытаний, проведенных для инозаказчика, этим проектом заинтересовались не только Военно-морские силы, но и Пограничная служба. На сегодняшний день идет обсуждение комплектации и спецификации проекта», - сказал источник.

При этом он не уточнил предполагаемые сроки заключения контракта и количество кораблей. Собеседник агентства лишь отметил, что «серия будет небольшой».

По его словам, у инозаказчика есть свои требования к кораблям проекта 21632, и их вооружение «будет частично отличаться от вооружения кораблей Каспийской флотилии». Кроме того, у них будет другая энергетическая установка.

Малый артиллерийский корабль проекта 21632 «Торнадо» является экспортной версией проекта 21630 «Буян». Предназначен для ведения боевых действий в морях и на судоходных реках, решения задач мирного времени в зоне ответственности объединения.

Его водоизмещение составляет около 600 тонн, ракетное вооружение представлено комплексами «Уран-Э» или «Яхонт» в различной комплектации.

Разработчик - ОАО «Зеленодольское проектно- конструкторское бюро».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс