Понедельник 17 Июня 2019 08:26
Россия может ввести трудовые визы для мигрантов
04 Октября 2013

Россия может ввести трудовые визы для мигрантов

Госдума может принять закон о введении трудовых виз для мигрантов.

Об этом сообщает передает РИА Новости.

В четверг российский президент Владимир Путин предложил правительству ввести список отраслей, где труд гастарбайтеров целесообразен. При этом глава государства отметил, что использовать иностранцев в торговле – не совсем правильно.

Это заявление было сделано на встрече с активом «Единой России». Вечером глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что необходимо установить нулевые квоты для гастарбайтеров в сфере сетевой торговли. Она отметила, что существующая 25-процентная квота на привлечение гастарбайтеров нарушает права россиян и дает неоправданные преференции сетевым компаниям при выплате социальных отчислений.

Согласился с ней и другой депутат, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. «То, к чему призывает глава государства, это меры государственного протекционизма. Считаю, что они уже давно назрели. Трудовые вакансии должны сначала доставаться нашим гражданам, а потом уже всем остальным», – заявил парламентарий.

Первой из таких мер, по его мнению, должны стать трудовые визы: «Сегодня часто предлагают ввести различные ограничения для уже находящихся в РФ трудовых мигрантов, но это – лишь попытки борьбы с последствиями. А причина сложившейся ситуации – в том, что мы вообще не понимаем, кто эти люди, кто эти 10 миллионов мигрантов, которые приехали в Россию только за первую половину 2013 года. Поэтому надо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну», – заявил Старшинов.

Он также отметил, что социальными благами в Росси должен пользоваться только тот иностранец, который здесь работает, «а не все его многочисленные родственники».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс