Вторник 31 Марта 2020 01:25
Россия передумала покидать космодром Байконур
13 Июля 2016

Россия передумала покидать космодром Байконур

Глава Роскосмоса сообщил, что российская сторона настроена расширять технический потенциал космодрома \"Байконур\" совместно с коллегами из Казахстана.

Глава Роскосмоса Игорь Комаров в интервью агентству \"Интерфакс\" рассказал, как идет строительство второй очереди космодрома Восточный и будут ли переведены туда все гражданские запуски с Байконура, передает Роскосмос.

- Стоит ли ожидать, что вслед за вводом второй очереди Восточного на Дальний Восток будут переведены все гражданские пуски, а Байконур останется не у дел?

- Не стоит – однозначно можно сказать, что планов покинуть Байконур и перевести все запуски на Восточный у нас нет. На Байконуре выстроена и отлажена работа всей инфраструктуры под пилотируемые пуски, включая центр предполетной подготовки. И она хорошо себя зарекомендовала, ее ресурс отнюдь не исчерпан, поэтому переносить эти пилотируемые запуски на ракетах-носителях \"Союз\" с Байконура было бы неразумно.

Но новые перспективные проекты мы будем сразу реализовывать на Восточном, поэтому готовим отсюда и пуски нового перспективного пилотируемого транспортного корабля на \"Ангаре-5П\". А на Байконуре останутся также проекты, связанные с \"Протоном\", также активно обсуждаем с казахстанскими коллегами \"Байтерек\", чтобы инфраструктура Байконура развивалась, чтобы можно было решать там новые интересные задачи. Сотрудничество по Байконуру продолжится – мы настроены расширять кооперацию в космической сфере с коллегами из Казахстана и расширять технический потенциал космодрома.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс