Понедельник 21 Января 2019 23:16
Россия выдала одного из бывших лидеров ПИВТ в Таджикистан
04 Декабря 2018

Россия выдала одного из бывших лидеров ПИВТ в Таджикистан

Наимджон Самеев, один из бывших лидеров запрещенной ныне в Таджикистана Исламской партии возрождения (ПИВТ) 4 декабря из московского аэропорта Домодедово был отправлен в Таджикистан.

Самеев был задержан 30 ноября в городе Грозном по запросу властей Таджикистана. На родине его разыскивали за партийную деятельность. Правозащитная организация Human Rights Vision Foundation назвала внесудебную экстрадицию Самеева "похищением” и заявил, что в Таджикистане он может быть подвергнут пыткам.

Самеев в 2008-2012 годах руководил согдийской областной ячейкой ПИВТ, а в 2012-2014 годах исфаринской городской организацией этой оппозиционной партии. Последние 4 года он жил в России.


Родственники Самеева сообщили сайту "Ахбор”, что Наимджон Самеев 4 декабря, примерно в 12 часов дня был отправлен в Таджикистан из московского аэропорта Домодедово рейсом авиакомпании "Сомон Эйр”. Правозащитная группа Human Rights Vision Foundation также сообщила, что рейс SZ 202 Москва-Душанбе с Наимджоном Самеевым на борту, вылетел из Домодедово в 12:19.


Один из родственников Самеева в беседе с «Ахбор» сказал, что за 4 дня, прошедшие с его ареста, они так и не смогли узнать, где он содержится: «Никто из родных за это время не смог найти и встретиться с ним. Мы наняли адвоката, который только приступал к работе, а тут пришла новость, что его уже отправили. Без суда, без рассматривания запроса на экстрадицию. Просто взяли как вещь, посадили в самолет и отправили.»


Human Rights Vision Foundation уже назвала выдворение Самеева из России в Таджикистан «похищением», совершенное спецслужбами Таджикистана с помощью коррумпированных представителей правоохранительных органов России.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс