Понедельник 25 Июня 2018 09:05
Российские военнослужащие в Таджикистане уничтожили «Ураганами» условную бандгруппу
15 Июля 2017

Российские военнослужащие в Таджикистане уничтожили «Ураганами» условную бандгруппу

Расчеты реактивных систем залпового огня «Ураган» российской военной базы в Таджикистане в ходе внезапной проверки нанесли в пятницу на полигоне Харбмайдон удар по условной бандгруппе на удалении 15 км.


В подготовке данных для стрельбы приняли участие офицеры Вооруженных сил Таджикистана, объективный контроль подтвердил полное уничтожение целей, сообщили в Министерстве обороны России.


Ранее дивизион большой мощности в составе военной базы был поднят по тревоге, восемь пусковых и транспортно-заряжающих машин совершили 280-километровый марш в район выполнения задач, после чего расчеты оборудовали и замаскировали позиции.


В ходе стартовавшей в пятницу внезапной проверки боевой готовности более 3 тыс. военнослужащих Вооруженных сил России и Таджикистана при поддержке российской оперативно-тактической и армейской авиации совместно выполняют учебно-боевые задачи в единой оперативной обстановке.


С российской стороны практические действия штабов и войск проверяет командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий, с таджикистанской - начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майор Эмомали Собирзода.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-02 09:52:02

Экзамен по русскому языку - защита от нелегальной миграции

В России подготовлен и принят в первом чтении законопроект, обязывающий знать на базовом уровне русский язык мигрантам, работающим в сфере ЖКХ и сфере обслуживания. Об этом заявил сегодня глава ФМС Константин Ромодановский, сообщают российские информагентства. Как отметил Ромодановский, 2 года потребуется Федеральной миграционной службе (ФМС) России для  внесения изменений в законодательство, касающихся обучения и тестирования мигрантов по русскому языку. В настоящее время пилотные проекты запущены в Таджикистане и Киргизии.По словам Ромодановского, около четверти граждан, приезжающих в РФ из Средней Азии, родились после 1986 года, не учились в советских школах и не знают русского языка. За последний год эта цифра выросла с 22,2% до 24,2%. По мнению главы ФМС, эти меры не являются политической предвыборной конъюктурой, а реальной тенденцией, обусловленной демографической и экономической ситуацией, которая «требует притока внешних рабочих рук».Между тем, согласно официальным данным Миграционной службы Таджикистана, в 2011 году за пределы республики выехали 735 тыс. 31 гражданин, в том числе 81 тыс. 774 женщины. Обратно вернулись 572 тыс. 728 трудовых мигрантов. По неофициальным данным, на заработках за пределами республики находятся около 1,5 млн. таджикистанцев.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс