Четверг 29 Октября 2020 10:34
Российский генерал проверил готовность к учениям в Таджикистане
21 Апреля 2016

Российский генерал проверил готовность к учениям в Таджикистане

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий прибыл в Таджикистан, где проверил готовность российского контингента к основному этапу совместного специального учения «Поиск-2016», который пройдёт 21 апреля на полигоне Ляур в 30 км от
Душанбе.


Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа Министерства обороны России.

В розыгрыше практических действий примут участие подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки.
Также Владимир Зарудницкий проведёт рабочие встречи с руководящим составом Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и представителями государств – участников ОДКБ.

Совместное специальное учение «Поиск – 2016» началось 18 апреля на полигоне Магоб в Таджикистане и продолжится на учебно-тренировочном комплексе 201 российской военной базы Ляур.

В учении принимают участие органы управления и подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки, представляющие вооруженных силы Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Всего задействовано около 1500 военнослужащих, а также армейская, оперативно-тактическая и военно-транспортная авиация.

Разведывательные подразделения в ходе учения получат практику ведения разведки в горах, сбора, обработки, анализа и обмена разведывательной информацией, а также действий в ходе специальной операции по захвату и уничтожению критически важных объектов на незнакомой местности.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс