Среда 20 Сентября 2017 19:44
Ряд узбекских певцов лишились своих лицензий "за неуплату налогов"
12 Июля

Ряд узбекских певцов лишились своих лицензий "за неуплату налогов"

Государственное учреждение «Узбекконцерт» лишило лицензий певцов Тахира Садыкова, Шарофа Мукимова, Азизу Ниязметову и Шерали Бекмурадова.

Ранее «Узбекконцерт» сообщил о том что лишены лицензий солист некогда популярной группы «Болалар» Тахира Садыкова, заслуженная артистка Азиза Ниязметова, а также певцы Шароф Мукимов и Шерали Бекмурадов.

В сообщении пресс-службы «Узбекконцерта» говорится, что певцы лишены лицензии в связи с нарушением условий, предусмотренных в пункте 4.2., заключенных с ними лицензий.

Певица Азиза Ниязметова в разговоре с репортером «Озодлика» сказала, что была лишена лицензии сроком на три месяца за неуплату налогов:

– Получив лицензию, певец должен платить налоги, даже если он не ходит на свадьбы. А я не платила налоги, думая, что заплачу, когда буду выступать на свадьбах. Теперь меня лишили лицензии, заявив, что я не платила налоги, – говорит певица.

По словам Азизы Ниязметовой, Тахир Садыков, Шароф Мукимов и Шерали Бемурадов были временно лишены лицензий по той же причине, что и она.

В Узбекистане певцы могут осуществлять свою творческую деятельность только при наличии специальной лицензии, которая выдается им сроком на один год.

Согласно новому порядку, для получения лицензии на организацию концерта, певец должен исполнять вживую как минимум 60% песен, входящих в концертную программу.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс