Понедельник 17 Июня 2019 08:02
Сафара Абдулло признали послом иранской культуры в СНГ
11 Мая 2015

Сафара Абдулло признали послом иранской культуры в СНГ

Союз писателей Ирана на специальном мероприятии отметил большую роль в развитии и пропаганде фарси (персидского языка) доктора Сафара Абудлло, таджикского ученого, который проживает в Казахстане.

Как сообщил “Озодагон Шохмансури Шохмирзо, сотрудник представительства Таджикистана в отделе культуры Организации экономического сотрудничества (ЭКО) в мероприятии \"Родина фарси\" приняли участие известные деятели культуры Таджикистан, Ирана и Афганистана, в то числе, доктор Асгари Додбех, доктор Хаддоди Одил - глава Академии персидского языка и литературы, доктор Мирзо Муллоахмад, доктор Нурали Нурзод, Хасани Қариби, глава отдела международных связей Академии персидского языка и литература, Ходии Киёсари - глава Союза писателей, Мухаммадалии Раджои, Мухаммади Рахим и др.

На мероприятии выстпающие подчеркнули роль Сафара Абдулло в развитии и пропаганде таджикского языка и назвали его послом иранской культуры и литературы в СНГ и Даште Кипчак (Кипчакская степь - принятое в классической литературе на фарси название Казахстана).

На мероприятии отметили, что Сафар Абдулло автор свыше 1000 научных статей и свыше 50 книг, самостоятельно выпускал журнал \"Иран-наме\" т признан крупнейшим автором, который знакомит русскоязычную аудиторию с иранской литературой. Выступающие признали универсальность Сафара Абдулло как ученого, который проявил себя в разных сферах науки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс