Пятница 20 Октября 2017 09:57
Саудовская Аравия опровергла сообщение о строительстве исламского центра в Таджикистане, вызвавшее гневный резонанс в соцсетях
03 Июня

Саудовская Аравия опровергла сообщение о строительстве исламского центра в Таджикистане, вызвавшее гневный резонанс в соцсетях

Власти Саудовской Аравии опровергли информацию об открытии филиала Мединского исламского университета в Душанбе и Исламского религиозного центра в Горно-Бадахшанской автономной области.


Сотрудники посольства Саудовской Аравии в Таджикистане в беседе с таджикской службой «Озоди» 2 июня заявили, что сообщение вебсайта Alarabyia об открытии филиала исламского университета Медины в Душанбе и исламского центра в ГБАО – «явная ложь».


На прошлой неделе сайт Alarabyia сообщил, что Абдулазиз ибн Мухаммад ал-Бади, посол Саудовской Аравии в Таджикистана, в эксклюзивном интервью заявил о планах своей страны в реализации некоторых проектов в Таджикистана.

Посол якобы сказал, что «по предварительной договоренности, достигнутой председателем Палаты представителей Верховного Совета Республики Таджикистан Шукурджоном Зухуровым с королем Салманом в январе, филиал Мединского исламского университета вместимостью 2600 студентов начнет свою работу в городе Душанбе, целью будет обучение и воспитание студентов и священнослужителей».

Также, цитирует вебсайт посла Саудовской Аравии, «в Горно-Бадахшанской автономной области создается исламский центр с вместимостью 2000 тысяч человек, и он будет направлен на распространение истинного ислама в этой области и соседних областей».


Никакого филиала исламского университета в Душанбе и никакого исламского центра в ГБАО не будет, заявили дипломаты Саудовской Аравии. Они также утверждают, что сайт Alarabyia не имеет никакого отношения к TV Al Arabiya


Ранее, стало известно, что Эр-Рияд выделит Таджикистану $200 млн. на возведение парламентского и правительственного комплексов. Договоренность об этом было достигнуто еще в прошлом году.


Заметим, что в социальных сетях новость об открытии исламского центра Саудовской Аравии в ГБАО вызвала особенно гневный резонанс. Пользователи негативно оценили эту перспективу и высказывали мнение о необходимости эту позицию населения до властей страны и области.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс