Вторник 20 Апреля 2021 05:50
Саудовский муфтий ответил Хаменеи: Иранцы не являются мусульманами
07 Сентября 2016

Саудовский муфтий ответил Хаменеи: Иранцы не являются мусульманами

Известный духовный авторитет Саудовской Аравии в ответ на обвинения аятоллы Хаменеи сказал , что лидеры Ирана не являются мусульманами.

Как сообщило агентство Associated Press, Шейх Абдул Азиз аль-Шейх, великий муфтий Саудовской Аравии, сказал: \"Мы должны понимать, что иранцы не являются мусульманами, потому что они являются потомками магов, и их вражда с мусульманами, особенно суннитами, является исторической\".

Заявление Шейха Абдул Азиза прозвучало после критических замечаний аятоллы Хаменеи о гибели паломников во время хаджа.

- Преступные саудиты и жестокосердные мужчины закрыли их в контейнерах вместе с погибшими и вместо того, чтобы оказать им помощь, медицинскую помощь или просто позволить им утолить жажду предали их мученической смерти, - заявил Хаменеи.

Заявления аятоллы Хаменеи и шейха Абдула Азиза может усилить напряженность в отношениях между двумя странами.

Во время трагедии в долине Мино, которая произошла во время хаджа в октябре прошлого года, погибли тысячи человек, из них 464 были иранцами.

Власти Саудовской Аравии заявили, что трагедия произошла из-за столкновения двух потоков паломников, но чиновники до сих пор не обнародовали итоги расследования катастрофы.

Ранее переговоры между Ираном и Саудовской Аравии по вопросу о мерах безопасности во время хаджа не дали результаты, и Иран объявил, что не направит паломников в хадж в этом году.

Шейх Абдул Азиз аль-Шейх, великий муфтий Саудовской Аравии известен своим заявлением о том что мусульманам дозволено есть супругу во время серьезного голода.

Эта Фетва шейха Абдул Азиз до сих пор не была опубликованы на его официальном сайте, но в заявлении Управления Великого муфтия Саудовской Аравии говорится что эта фетва свидетельствует как доказательство преданности и послушания жены мужу.

Фетва шейха Абдул Азиз в очередной раз вызвала гнев правозащитников. Великий муфтий Саудовской Аарвии также ранее призывал к уничтожению всех христианских церквей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс