Суббота 18 Августа 2018 22:40
Сайт МВД для простых людей, для \"черни\", для таких как мы?
30 Сентября 2014

Сайт МВД для простых людей, для \"черни\", для таких как мы?

Даже через два дня после резонансной аварии в самом сердце таджикской столицы, метрах в пятистах от президентского дворца МВД в упор ее не замечает!

На сайте МВД за последние два дня есть сообщения о других ДТП, произошедших в районах. Там поименно названы виновники и описаны обстоятельства. Сайт упоминает даже семейную ссору супругов в Гиссаре.

Но, о жестоком ДТП в центре столицы, виновник которого, буквально разорвав жертву на две части, сбежал с места происшествия, на сайте МВД нет ни слова.

Любому минимально грамотному человеку понятно, что речь идет о \"блатном\" водителе.

Родственники говорят, что виновник убивший мать четырех детей госслужащий и якобы даже помощник главы столичной прокуратуры.

Если это так, то если у его руководителя есть хотя бы минимальные понятия о чести и совести, он должен немедленно написать заявление об уходе. Хотя, о чем это я...

Понятно, что МВД не случайно \"не заметило\" эту новость. Сайт МВД для обычных людей, для \"черни\". Для таких как мы?

Для \"блатных\" предусмотрена совсем другая процедура.

Так как это было с резонансным делом сына бывшего директора ТЖД Расула Амонулло. Шума в СМИ было много, а итог никакой.

Виновником объявили какого-то Шарифова и неизвестно сел он или нет, ищут его или нет. Все об этой истории благополучно забыли.

Вопрос первый - насколько можно доверять органу, которые даже через два дня после смертельного ДТП делает вид что ничего не произошло?

А если бы ДТП произошло бы не центре столицы, если бы оно случилось где-нибудь на окраине, если бы вообще не было бы свидетелей?

Тогда, бы его вообще бы не заметили?

А на днях сайт МВД Таджикистана опроверг информацию своих российских коллег о таджикском певце с наркотиками. Якобы, пойманный вовсе не был певцом, а проходил в базе ведомства как наркоман и наркоторговец.

Хотя, факты были налицо и у задержанного есть целая куча клипов в Интернете. Может быть певец он никакой, но кто там сейчас на таджикской эстраде хороший? Лично я мог бы высказать все что я думаю о звездах нынешней таджикской эстрады и привести множество соответствующих цитат классиков. Но, у меня нет лишних 30 тысяч сомони и поэтому я лучше промолчу.

Но, в любом случае, факт остается фактом - задержанный в России с наркотиками наш земляк на Родине был певцом. И МВД вводило общественность в заблуждение.

Вопрос второй. Как можно доверять органу, который всех считает за дураков?

В случае с певцом удивляет зачем это надо было ведомству. Ведь совершенно понятно, что МВД Таджикистана не обязано было отвечать за него. Нет, у него такой обязанности. И это задержание не бросало тень на репутацию таджикской милиции и по большому счету МВД вообще не касалось.

Но даже в этой истории МВД, мягко говоря, открыто начало вводить общественность в заблуждение.

Напрашивается вопрос, а каким будет следствие и поведение МВД если речь будет идти о чем-то более важном для него.

Например, о расследовании инцидента в Хороге 21 мая, или о деле погибшего Таджиева?

Там, где сотрудники МВД являются непосредственными участниками?

Марат Мамадшоев,
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс