Пятница 14 Августа 2020 09:51
Шодибой Атоев: Таджикские ведомства правильно отреагировали на передачу «Висоли хак»
28 Апреля 2015

Шодибой Атоев: Таджикские ведомства правильно отреагировали на передачу «Висоли хак»

Реакция муфтия Саидмукаррама Абдукодирзода и главы Комитета по религии Сулаймона Давлатова на передачи \"Висоли Хак\" не сделали рекламу телеканалу и не увеличили его популярность среди таджикской аудитории, считает научный сотрудник Центра изучения современных процессов и научного прогнозирования Таджикистан Шодибой Атоев.

Об этом он заявил \"Озодагон\".

Напоминаем, что после выхода передачи спутникового телеканала «Висоли хак», в которой ведущий Мухаммад Ансори заявил, что женщины в Таджикистане лишены права носить хиджабы, в то время как в стране процветают разного рода притоны, а деятельность мечетей и медресе находится под прессингом властей, сразу двое официальных лица Таджикистана в лице Саидмукаррама Абдукодирзода, председателя Совета улемов Исламского центра Таджикистана и Сулаймона Давлатова, главы Комитета по религии, упорядочению традиций и обрядов РТ выступили с опровержениями.

По мнению некоторых пользователей соцсетей, такая реакция только добавила популярности малоизвестному в Таджикистане спутниковому телеканалу.

Саму передачу стали активно обсуждать в социальных сетях жители страны.

Нужно ли было сразу двум структурам Таджикистана отвечать на телепередачу малоизвестного телеканала? Не дало ли это обратный эффект, то есть увеличило аудиторию телеканала в Таджикистане?

\"Озодагон\" задал эти вопросы научному сотруднику Центра изучения современных процессов и научного прогнозирования Таджикистана Шодибою Атоеву.
- Поскольку телеканал, который вы имели ввиду, критиковал вопросы государственное регулирования Таджикистана в сфере религии в основном ответили те структуры которые были ответственны за эту сферу. Я не считаю что ответ этих структур Таджикистана увеличил аудиторию данного телеканала в стране, так как такие религиозные телеканалы развелись в мусульманском мире как \"грибы после дождя», - заявил Ш. Атоев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс