Четверг 20 Июня 2019 08:19
30 Августа 2016

Сирия в письме ООН назвала действия Турции военным преступлением

Правительство Сирии призвало Совет Безопасности ООН оказать давление на Турцию с тем, что Анкара вывела свои войска с сирийской территории и уважать независимость и территориальную целостность Сирии.

В этой связи МИД Сирии в двух отдельных обращениях к председателям ООН и Совета Безопасности объявляет, что нарушение суверенитета Сирии и проведение Турцией военной операции на сирийской территории равнозначно \"военному преступлению и преступлению против человечества\".

В этих письмах отмечается, что за последние дни Турция провела в Сирии через свою территорию три тысячи вооруженных боевиков, которые вместе с террористическими группировками сражались до этого с сирийской армии в Халабе (Алеппо).

МИД Сирии обозначил ввод турецких войск в г. Джараблус, на турецко-сирийской границе, для борьбы с ДАИШ \"демонстративным жестом\", отметив, что турецкие войска не сделали ни одного выстрела по боевикам ДАИШ.

Сирийские власти не раз подчеркивали, что борьба с террористами на сирийской территории, должна осуществляться с согласия и при координации с Дамаском.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс