Суббота 24 Февраля 2018 19:07
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном
14 Октября 2017

Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном

На кыргызско-казахской границе потерявшие надежду законным способом перейти границы граждане  начинают прорываться через границу.


Ранее премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков признал что ситуация на границе остается тяжелой.

Проблемы возникли после заявления президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, который прокомментировал слова своего казахского коллеги Нурсултана Назарбаева.


-  Правильно, что Нурсултан Абишевич говорит, что даже ВВП Алматы в пять раз больше, чем ВВП всего Кыргызстана. ВВП Казахстана больше ВВП Кыргызстана в двадцать раз. И в среднем доход на одного гражданина Казахстана больше в десять раз больше, чем в Кыргызстане. Почему тогда пенсии Казахстана больше в полтора раза, а не в десять раз, и тарифы выше в пять раз? Потому что разворовывают богатство Казахстана. И оно уходит не народу Казахстана. И мы подаем плохой пример. Атамбаев подает плохой пример. Он подает пример справедливой власти. У нас в соседней области, в Таласе, живут не хуже, чем в Казахстане. Если бы мы получали на каждого в десять раз больше доходов, и пенсии были бы выше в десять раз. Потому что у меня не обогащались бы разные олигархи типа Утемуратова [Булат Утемуратов], к которому на поклон ездят наши бабановы, сариевы и другие.


В эмоциональном выступлении президент Атамбаев обратил внимание на почтенный возраст казахского лидера, сказав что самый старый кандидат на должность президента в Кыргызстане моложе Назарбаева на 20 лет.


- Но самый старший кандидат на 20 лет моложе Назарбаева. А я — на 16 лет. И кому нужен молодой президент: нам или Казахстану, - задался вопросом Атамбаев.

Атамбаев также сказал что в соседней стране по-прежнему правят чингизиды.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс