Вторник 21 Ноября 2017 09:09
Скандальное фото: Бывший муфтий Кыргызстана Жалилов встретился в США с Гюленом
14 Июля

Скандальное фото: Бывший муфтий Кыргызстана Жалилов встретился в США с Гюленом

О встрече Чубака ажы Жалилова и Фетхуллаха Гюлена стало известно только после того, как в Интернете появилась их общая фотография. Бывший глава Духовного управления мусульман Кыргызстана Чубак ажы Жалилов подтвердил, что встречался с Фетхуллахом Гюленом в рамках 10-дневной поездки в США.

– Я хотел встретиться с Гюленом. Я попросил его о встрече, он ответил, что болен, но согласился встретиться на следующий день. Я посетил его уроки, побеседовал с ним и получил добрые пожелания для своей семьи и Кыргызстана. Я знаю, что Турция объявила Гюлена террористом, но ни одно государство не признало это. Например, те же США не признали его террористом и не выдали Турции. Более того, неправильно повесить ярлык террориста на человека из-за неприязни другого человека или государства. Наше государство хорошо относится к Гюлену, работают его лицеи, другие организации, – сказал Чубак ажы Жалилов.


После попытки государственного переворота в Турции в июле прошлого года были задержаны тысячи членов движения Фетхуллаха Гюлена, а самого Гюлена турецкие власти объявили «террористом», и послали в США запрос о его экстрадиции.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс