Воскресенье 18 Ноября 2018 23:43
Следствие: Машину в Фархорском районе обстреляли не талибы, а неизвестные контрабандисты
31 Октября

Следствие: Машину в Фархорском районе обстреляли не талибы, а неизвестные контрабандисты

Пограничное ведомство Таджикистана завершило служебное расследование по факту нападения на граждан страны на таджикско-афганской границе.


26 августа на участке между заставами пограничного отряда Хамадони с сопредельной территории была обстреляна автомашина «Нива», в которой находились жители Фархорского района. В результате погибли 53-летний Хамрохон Саидов и 50-летний Давлат Сангинов, огнестрельное ранение получил Сафархон Рахимов.


Источник в Главном управлении погранвойск ГКНБ Таджикистана на условиях анонимности сообщил, что согласно результатам служебного расследования нападение было совершено не боевиками движения «Талибан», а неизвестной группой наркоконтрабандистов. Однако таджикским пограничникам и их афганским коллегам личности нападавших пока установить не удалось. Ранее в погранвойсках Таджикистана сообщали, что «неизвестная вооруженная группа с сопредельной стороны в составе 10-12 человек проникла вглубь территории Таджикистана на 50-100 метров и открыла огонь по машине «Нива», в которой сидели трое жителей Фархорского района».


Выживший в этом нападении, он же единственный очевидец - работник лесхоза Сафархон Рахимов ранее сообщал, что никого из нападавших не увидел, так как они находились в зарослях камышей. Однако лесник подтвердил, что стрелявшие находились на территории Таджикистана. «Там заросли камышей и с афганской стороны нашу машину никогда бы не заметили», - сказал он.


По словам источника, 30 октября на итоговом собрании в пограничном ведомстве, было сообщено, что по итогам расследования командир войсковой части в Фархорском районе снят со своего поста и понижен в должности. «Дисциплинарные взыскания получили дежурные офицеры и сержанты заставы, из-за халатности и невнимательности которых наркоконтрабандисты не только проникли на территорию Таджикистана, но и совершили нападение на граждан», - сказал источник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс