Понедельник 25 Января 2021 08:37
Слова Омурбека Текебаева о росте доверия народа к власти вызвали дискуссию в соцсетях
13 Марта 2015

Слова Омурбека Текебаева о росте доверия народа к власти вызвали дискуссию в соцсетях

Заявление депутата Жогорку Кенеша Омурбека Текебаева о том, что доверие народа к власти возрастает, несмотря на то, что дорожает электричество и нет газа, вызвал бурные дискуссии пользователей социальных сетей.

«Как ни странно, но это так», - заявил депутат сегодня, 13 марта, выступая на международной конференции «Консолидация власти».

Заявление своего коллеги прокомментировал депутат Равшан Жеенбеков, который ранее вышел из партии \"Ата-Мекен\", которую возглавляет Текебаев.

«Согласно данным ОАО «Электрические станции» объем воды Токтогульского водохранилища уменьшились за год на 40%. Исходя из вышесказанного, осталось только ждать, когда Токтогулка совсем засохнет, ведь в этом случае доверие народа к власти еще больше возрастет», - делится он.

«Блажен тот, кто верует», - написал на своей странице главный редактор газеты «Объектив» Курманбек Мамбетов.

«Газовый сектор передали российскому «Газпрому», теперь все вопросы, относительно «нет газа» тоже к ним. Началась тотальная подготовка к вступлению Кыргызстана в ЕАЭС», - написала в свою очередь Жипара Н.

Между тем, профессор, кандидат экономических наук Айылчи Сарыбаев в интервью «Озодагон» высказал солидарность с мнением депутата Омурбека Текебаева.

«Он прав. Кыргызстан, действительно, занимает первое место по открытости бюджета среди стран СНГ. А это значит, что у нас каждый имеет право доступа к информации, сколько денег у местных органов власти и куда они тратятся», - отметил ученый.

«Вы же не будете это отрицать. Говоря о доверии народа к органам власти и МСУ, Текебаев, как мне кажется, имел в виду именно этот момент, а у нас как всегда все запаниковали. Что касается господина Равшана Жеенбекова, то хотелось бы узнать, где он был раньше. Занимая министерские посты во времена Акаева и Бакиева, почему он раньше не говорил о хищениях в энергосекторе.

Ведь коррупционная схема там была заложена еще в те времена. И кто его вообще уполномочил ездить в Америку и выступать там от имени всего кыргызского народа? В любой другой стране мира за это человек такого ранга как Жеенбеков понес бы ответственность. Но, наш президент не хочет связываться по своими «шаловливыми детьми», полагаясь на мудрость народа, который сам все понимает и справедливо оценит происходящее», - отметил Айылчи Сарыбаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс