Воскресенье 21 Октября 2018 16:14
Служба связи Таджикистана  устанавливает контроль над WiFi в общественных местах
18 Апреля

Служба связи Таджикистана устанавливает контроль над WiFi в общественных местах

Служба связи Таджикистана поручила проверить продажу и использование беспроводного WiFi-Интернета в торговых центрах, рынках, ресторанах и других общественных местах.


Владельцы торговых центров и ресторанов сообщили, что представители Службы связи потребовали от них получить разрешение этого ведомства на продажу или использование в своих заведениях WiFi-роутеров.


Решением Бега Сабура, начальника Службы связи, такие проверки проводятся с 11 апреля в торговых центрах, рынках, автозаправочных станциях, ресторанах и точках общепита.


Представитель Службы связи Таджикистана сообщил 16 апреля на анонимных условиях, что решение принято в соответствии с Законом о связи. По его словам, это предпринято с целью упорядочения использования беспроводной связи. Представители рабочей группы записывают номера WiFi-устройств и объясняют это «мерами по обеспечению безопасности».


​Гафурджон Иркаев, председатель Ассоциации мобильных операторов Таджикистана, сказал, что у Службы связи есть законное право организовывать проверки в сфере связи, однако данная проверка больше обоснована экономическими причинами. Он отметил, что внедрение специального разрешения на использование WiFi-услуг повлияет на уровень цен при предоставлении услуг связи, так как теперь любой предприниматель должен обязательно приобрести специальное разрешение, внося установленную сумму в бюджет Службы связи.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс