Вторник 24 Апреля 2018 00:11
СМИ: Конфискация акций Ucell в Европе поставит под вопрос будущее компании
22 Июля 2016

СМИ: Конфискация акций Ucell в Европе поставит под вопрос будущее компании

Решение суда Амстердама об конфискации 6 процентов акций Ucell поставит под вопрос планы компании по развитию.

Такое мнение высказали в популярном издании \"Узметроном\".

По данным издания, суд постановил конфисковать активы компании Takilant (135 миллионов долларов), а также 6 процентов акций Ucell, принадлежащих этой компании.

- А вот это уже более чем серьезно. Впервые в истории отечественного рынка зарубежное правосудие конфискует долю в сотовой компании - между прочим, второй по размеру в Узбекистане. Учитывая, что Ucell - не местный игрок, а часть международного холдинга TeliaSonera, избежать наказания никак не удастся: скандинавы послушно проглотят горькую пилюлю и исполнят решение голландского суда. А свыше 8 миллионов абонентов в нашей стране окажутся в подвешенном состоянии, - отмечает автор.

По данным \"Узметроном\", Ucell планировал в ближайшее время покинуть Узбекистан и находился в активном поиске покупателей.

- Вердикт нидерландских судей поставил жирный крест не только на этих планах, но и, по всей видимости, на дальнейшем развитии оператора. Вряд ли прагматичные акционеры рискнут вкладывать хоть какие-то деньги в актив, часть которого даже не арестована, а напрочь конфискована с неопределенными перспективами.

Случай и впрямь беспрецедентный, а с учетом множащихся слухов о скором уходе с рынка Узбекистана UMS пользователям мобильной связи можно только посочувствовать: похоже, идеальный шторм, памятный нам по событиям четырехлетней давности, снова грозит накрыть телеком-сектор республики, - отмечает \"Узметроном\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс