Понедельник 22 Октября 2018 02:16
23 Сентября 2016

СМИ: Пограничники Кыргызстана установили герб на территории Исфаринского района

Местные власти Кыргызстана установили герб своей страны на территории дехканского хозяйства «Чоркух» Исфаринского района Таджикистана.

«Местные власти Кыргызстана 5 или 6 дней назад установили в глуби нашей территории, на краю селения Ак-Сай, герб своей страны. Эту территорию 24 часа в сутки охраняют киргизские пограничники и не позволяют нам въезжать на эти земли», - сообщил «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода) 23 сентября руководитель этого дехканского хозяйства Немат Олимов.

Он добавил, что переговоры местных властей по этому поводу не принесли результата: «Сегодня утром в администрации города Исфары нам сказали, что для решения этого вопроса из Душанбе прибудет рабочая группа по определению линии границы и на месте изучит инцидент. Потом они обсудят этот вопрос с рабочей группой из Кыргызстана».

Этот участок земли относится к спорным приграничным территориям между соседними государствами, хотя в советские времена относился к землям хозяйства «Чоркух» Исфаринского района. Однако располагающееся вплотную к нему киргизское село Ак-Сай также претендует на эти земли.

Ранее Государственная погранслужба Кыргызстана сообщила о том, что «6 неустановленных лиц» прибыли на условную линию разграничения между киргизским селом Кок-Таш и таджикским селом Сомониён и ликвидировали бетонное заграждение, которое киргизские жители установили в качестве условной пограничной линии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс