Среда 26 Июня 2019 13:12
23 Сентября 2016

СМИ: Пограничники Кыргызстана установили герб на территории Исфаринского района

Местные власти Кыргызстана установили герб своей страны на территории дехканского хозяйства «Чоркух» Исфаринского района Таджикистана.

«Местные власти Кыргызстана 5 или 6 дней назад установили в глуби нашей территории, на краю селения Ак-Сай, герб своей страны. Эту территорию 24 часа в сутки охраняют киргизские пограничники и не позволяют нам въезжать на эти земли», - сообщил «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода) 23 сентября руководитель этого дехканского хозяйства Немат Олимов.

Он добавил, что переговоры местных властей по этому поводу не принесли результата: «Сегодня утром в администрации города Исфары нам сказали, что для решения этого вопроса из Душанбе прибудет рабочая группа по определению линии границы и на месте изучит инцидент. Потом они обсудят этот вопрос с рабочей группой из Кыргызстана».

Этот участок земли относится к спорным приграничным территориям между соседними государствами, хотя в советские времена относился к землям хозяйства «Чоркух» Исфаринского района. Однако располагающееся вплотную к нему киргизское село Ак-Сай также претендует на эти земли.

Ранее Государственная погранслужба Кыргызстана сообщила о том, что «6 неустановленных лиц» прибыли на условную линию разграничения между киргизским селом Кок-Таш и таджикским селом Сомониён и ликвидировали бетонное заграждение, которое киргизские жители установили в качестве условной пограничной линии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-15 23:21:29

"Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" - вирусная реклама

Большой  резонанс в интернете произвело видео "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬". Видео появилось на Youtube 13 февраля и за несколько набрало более миллиона просмотров. На самом деле видео оказалось вирусной рекламой оппозиционного видеофильма  «Покушение на Россию", снятого по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", сообщают российские  информагентства. Ролик был сделан видеоиздательством "Ланселот", глава этой компании - Вадим Коровин. " Как известно, в ней автор, бывший сотрудник ФСБ, бежавший в Великобританию и там отравленный полонием, утверждает, что к терактам в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999 году якобы причастна ФСБ и лично Владимир Путин. Права на прокат фильма на территории РФ "Ланселот" получил 9 декабря 2011 года. Напомним, что в растиражированном ролике "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" смонтировано изображение головы В. Путина с телом Михаила Ходорковского. "Диктор" за кадром говорит, что "бывшего премьер-министра" обвиняют по шести статьям УК РФ, в том числе в хищениях в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, а основной пункт обвинения - некий "акт терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы действующей власти". Суть такой рекламы в том, что ее распространяют между собой сами зрители из-за того, что она сделана качественно и представляет интерес. Между тем, «выход» видеоролика в интернет  связан с тем, что Министерство культуры РФ отменило свое разрешение на прокат в России документального фильма "Покушение на Россию". Минкульт РФ объясняет причину запрета на показ  документальной ленты - отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс