Суббота 20 Октября 2018 01:07
СМИ: Таджикская авиация нанесла удары по позициям талибов в Афганистане
28 Августа

СМИ: Таджикская авиация нанесла удары по позициям талибов в Афганистане

Власти афганской провинции Тахар заявили, что таджикская авиация нанесла удары по позициям талибов в афганском уезде Даргад: шесть боевиков убиты, девять – ранены. Об этом 27 августа сообщают афганские СМИ.


Таджикская сторона пока не подтвердила данное сообщение. Источник в погранслужбе ГКНБ РТ лаконично ответил: «Без комментариев». Возможно, авиаудары были нанесены после вооруженного нападения талибов в таджикско-афганском приграничье на трех жителей Фархора, проезжавших на автомашине «Нива». Боевики открыли огонь из пулемета Калашникова и гранатомета, убив двух и ранив одного человека.


Халил Асир, пресс-секретарь полиции провинции Тахар, сказал 27 августа, что авиаудары по позициям талибов в лесном массиве «Кухнахона» были совершены прошлой ночью и ранним утром 27 августа. По его информации, в результате были убиты 8 и ранены 6 боевиков. «В этом лесу талибы вместе с наркоконтрабандистами создали свой лагерь. Мирных жителей там нет. Разведданные о числе убитых талибов в результате вертолетного обстрела мы получили 27 августа», - сказал собеседник.


Забеулла Муджахид, пресс-секретарь "Талибан", подтвердил факт бомбардировки уезда Даркад после вооруженного столкновения между наркоконтрабандистами и таджикскими пограничниками. «Мы изучаем этот случай. Боевики Талибан не имеют разрешения на совершение столкновений на территории сопредельных государств», - отметил собеседник.


Ранее Погранслужба Таджикистана сообщила, что вооруженное нападение на трех жителей Фархора близ границы с Афганистаном совершено боевиками «Талибан».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс