Вторник 09 Марта 2021 08:42
СМИ: В Ашхабаде готовятся к сносу самого значительного памятника прежнему президенту - сусально-золотого Ниязова
08 Мая 2017

СМИ: В Ашхабаде готовятся к сносу самого значительного памятника прежнему президенту - сусально-золотого Ниязова

Памятник прежнему президенту Туркменистана Сапармурату Ниязову, сделанный с использованием сусального золота, возможно, будет снесен в ближайшее время.


Памятник располагается в самом центре Ашхабада, на проспекте Махтумкули, перед входом в центральный офис министерства внутренних дел Туркменистана. 

По версии издания "Альтернативные новости Туркменистана это  один из самых значительных памятников Сапармурату Ниязову, выполненный с использованием сусального золота.


По издания, в настоящее время памятник тщательно огражден и забран сеткой. Проезжающие в автобусах пассажиры видят, что фигуры за ограждением и сеткой не видно, скорее всего ее попросту там уже нет.


Некоторые источники предполагают, что, возможно, это не демонтаж, а лишь какие-то косметические работы по приведению в порядок памятника, ведь он просуществовал не один год, и нещадное туркменское солнце, смена сезонов могли повредить его. Однако большинство уверены, что сидящий в кресле Туркменбаши больше не вернется на свое место перед зданием МВД.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс