Вторник 21 Ноября 2017 17:06
СНБ Узбекистана активно пытается вернуть своих граждан на Родину
08 Апреля 2016

СНБ Узбекистана активно пытается вернуть своих граждан на Родину

Узбекские силовики угрожают семьям мигрантов, требуя чтобы их родные вернулись на Родину. Родным мигрантов угрожают тем, что их родственников объявят религиозными экстремистами.

Также силовики звонят непосредственно трудовым мигрантам и угрожая им сфабрикованными против них обвинениями, ультимативно требуют вернуться домой.

Об этом трудовые мигранты сообщили «Озодлик».

Трудовой мигрант, более года отсутствовавший в стране, объявлен ваххабитом

Гражданин Узбекистана, оставивший детей на попечение матери и отправившийся на заработки в Россию, обратился в радио «Озодлик» и рассказал, что ему угрожают обвинением в ваххабизме и экстрадицией из России, если он сам немедленно не приедет домой.

- В Узбекистане я посещал мечеть. Но здесь в России я всецело занят работой. Ни к каким религиозным группам и течениям отношения не имею. Ко мне домой в Узбекистане приходил участковый милиционер и потребовал, чтобы я поскорее вернулся. Моему брату звонил следователь и сказал, что якобы «твой брат в списке ваххабитов, если сам не вернется, то подадим запрос в ФСБ и его экстрадируют». Я приехал в Россию, чтобы заработать на жизнь. Год здесь хожу без денег, не найдя нормальной работы. Поэтому пока не уезжаю домой. А теперь даже не знаю, что делать, - говорит собеседник.

Судя по обращениям в радио «Озодлик», в эти дни силовые структуры Узбекистана ходят по домам родственников трудовых мигрантов, работающих за границей, и требуют от родственников адреса их местонахождения, и особенно номера телефонов. Некоторые мигранты, работающие в Турции, говорят, что им непосредственно звонили сотрудники силовых структур и требовали вернуться домой.
Кто видел Тоштемира Султонова.

41-летний житель Каттакургана Тоштемир Султонов 7 января 2014 года позвонил жене и сказал, что отстал от поезда. Этот звонок с неопределившегося номера был последним для семьи Тоштемира Султонова. После этого его семья обращалась и в МВД Узбекистана, и в Интерпол – однако до сих пор о Тоштемире Султонове никаких вестей.

Племянник Тоштемира Султонова обратился в радио «Озодлик» с последней надеждой, что кто-нибудь узнает его дядю по фотографии и сообщит, где он или что с ним случилось.

- Мой дядя вообще не верующий. Напротив, выпивает. Никаких предположений у нас нет о том, что с ним могло произойти. Он пропал, когда в третий раз поехал в Россию. До этого он работал нелегально на разных стройках. У него трое детей. Жена куда только не обращалась в поисках его, - сказал племянник Тоштемира Султонова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс