Пятница 24 Ноября 2017 08:32
Социал-демократы Кыргызстана предлагают вдвое увеличить количество водителей фракций
07 Декабря 2015

Социал-демократы Кыргызстана предлагают вдвое увеличить количество водителей фракций

Фракция СДПК предлагает вдвое увеличить количество водителей фракций. Такая информация содержится в постановлении Жогорку Кенеша, которое накануне предлагал принять лидер партии Чыныбай Турсунбеков.

Социал-демократы Кыргызстана предлагают вдвое увеличить количество водителей фракций

Фото из Газета.kg


В настоящем документе предлагается аннулировать численность 120 помощников, а количество сотрудников секретариатов фракций увеличить – во фракции СДПК на 13 человек, в «Республике-Ата Журт» на 10 человек, в «Кыргызстане» на 7 человек, в «Онугуу-Прогресс», «Бир Боле» и «Ата Мекене» - на 5 человек.

Во втором пункте постановления, предлагается увеличить численность служебных машин и водителей секретариатов фракций с 6 единиц до 12 единиц.

В источнике отмечается, что проект постановления готовился с учетом предложений всех фракций. А инициатива увеличения машин секретариатов принадлежала не социал-демократам.

«12 машин разделят между секретариатами шести фракций. Накануне большинство депутатов проголосовало против данного постановления. Отдельные депутаты отметили, что фракция СДПК специально не сообщает о сути документа. Однако сегодня лидер фракции Чыныбай Турсунбеков заявил, что ничего секретного в документе нет, согласившись предоставить копию предлагаемого постановления» - говорится в сообщении.

Лидер СДПК отметил, что между всеми лидерами фракций была договоренность принять данный документ, но при голосовании мнения депутатов, видимо, разделились. Будет ли документ снова выноситься на голосование, не сообщается.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе депутаты большинством голосов парламентарии оставили себе по одному помощнику. Только 8 членов СДПК проголосовали против этого вопроса. Лидер СДПК объяснил это тем, что в этот день, во время голосования произошел сбой в системе подсчета голосов. Позже социал-демократы заявили, что отказываются от помощников. Еще ранее такое же заявление сделала фракция «Республика-Ата Журт», которая отказалась не только от помощников, но и служебных квартир и номеров серии «KG».










Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс