Четверг 15 Апреля 2021 07:51
Соцопрос о коррупции в Таджикистане: Чиновники не должны занимать посты более пяти лет
19 Марта 2018

Соцопрос о коррупции в Таджикистане: Чиновники не должны занимать посты более пяти лет

Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана опубликовало результаты социологического исследования, в котором жители страны предлагают пути борьбы с коррупцией в стране.


Социологическое исследование было проведено в прошлом году в рамках реализации «Стратегии противодействия коррупции в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы» во всех регионах Таджикистана. Были опрошены около 90 тысяч человек – чиновники госструктур, предприниматели и простые граждане, сообщили в антикоррупционном ведомстве.


Как стало известно, жители Таджикистана считают, что коррупции в стране станет меньше, если власти позаботятся об уровне жизни сотрудников правоохранительных органов, если на ответственных должностях будут работать честные, образованные специалисты. При этом граждане считают, что руководство страны должно ужесточить наказание за коррупцию и взяточничество, а виновных судить на глазах у всей страны.


В антикоррупционном агентстве сообщили, что следущее социологическое исследование будут проведено в 2019 году.


Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ установило, что около 500 высокопоставленных чиновников занимают свои должности беспрерывно от 5 до 15 лет. В этот список не включены таджикские политики-долгожители. Для того, чтобы чиновники не погрязли в коррупцию, они не должны находиться на занимаемых постах более пяти лет, считают авторы доклада.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс