Вторник 31 Марта 2020 00:33
Соглашение, обеспечивающее транспортную независимость Кыргызстана от Таджикистана, направлено на голосование
19 Ноября 2014

Соглашение, обеспечивающее транспортную независимость Кыргызстана от Таджикистана, направлено на голосование

Проект Закона о ратификации мартовского Соглашения между правительствами Кыргызстана и Таджикистана о строительстве двух мостов и участков автомобильной дороги был рассмотрен сегодня, 19 ноября на заседании Жогорку Кенеша.

Докладчиком выступил заместитель министра транспорта и коммуникаций Эрнис Мамырканов. Он сообщил о том, что в рамках Соглашения планируется строительство двух мостов и прилегающих к ним участков автомобильной дороги.

«Протяженность проектной автомобильной дороги составляет 1,1 км со строительством двух мостов: первого, длиной 18 метров, - через канал Гулякандоз и второго, длиной 36 метров, - через реку Козу-Баглан», - отметил Э.Мамырканов.

Отвечая на вопросы депутатов, замминистра сообщил о том, что кыргызская сторона выделила более 18 млн. сомов на расходы по строительству мостов и участков автомобильной дороги. Как отметил заместитель председателя Комитета по международным делам Бахтияр Кадыров, в рамках Соглашения между сторонами заключена договоренность об отсутствии ограничений проезда транспортных средств и перехода граждан обеих сторон.

Председатель Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жусупали Исаев призвал коллег одобрить документ и отметил: «реализация данного Соглашения позволит обеспечить транспортную независимость Кыргызской Республики от Республики Таджикистан».

По итогам обсуждения проект Закона был направлен на голосование.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс