Среда 15 Августа 2018 16:53
Сотрудники полиции нравов задержали и доставили в милицию 70 проституток
27 Декабря 2013

Сотрудники полиции нравов задержали и доставили в милицию 70 проституток

Сотрудники отдела по борьбе с торговлей людьми и преступлениями против общественной нравственности ГУВД Бишкека доставили в милицию около 70 проституток. Задержания и проверки начались 26 декабря в целях выявления ВИЧ-инфицированных работниц коммерческого секса. Задержания проводились совместно патрульно-постовой службой ГУВД Бишкека, спецподразделением и личным составом отдела по борьбе с торговлей людьми и преступлениями против общественной нравственности.Проверки гостиниц начались одновременно в нескольких объектах. За считанные минуты несколько микроавтобусов были заполнены проститутками. Всех доставили в ГУВД.

Сотрудники отдела нравов проводили среди задержанных разъяснительные работы. Услышав об увеличении числа ВИЧ-инфицированных в стране, девушки добровольно проходили обследование. Большая часть предоставляющих интим-услуги пообещала милиционерам явиться в ГУВД через несколько ней и получить результаты анализов.

\"У нас есть факты, когда девушки, зная о своей болезни, продолжают предоставлять интим-услуги. Два человека уже заражены. На сегодня мы вплотную работаем и пытаемся задержать девушек. С одной стороны, сегодняшний масштабный арест был также направлен на выявление именно этих девушек\", - говорит начальник отдела нравов Саламат Адылов.

По его словам, \"милиция проводит профилактическую работу с девушками. У нас не карательные методы. Мы пытаемся помочь. Никто не угрожает и не заставляет девушек сдавать анализы. Все это делается ради их блага и здоровья. Среди доставленных сегодня в милицию девушек есть гражданка Казахстана 1989 года рождения\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс