Воскресенье 21 Октября 2018 19:48
 Сотрудников милиции, охраняющих посольства в Ташкенте, погнали на сбор хлопка
12 Октября

Сотрудников милиции, охраняющих посольства в Ташкенте, погнали на сбор хлопка

Сотрудников отдельного батальона милиции по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств в Ташкенте отправили на принудительный сбор хлопка.


«Мы не знаем, кому рассказать о той несправедливости, которая творится в отношении нас – хотели обратиться к руководству, но оно не услышит нас. Нас отправили на сбор хлопка, за питание тоже сами платим. При этом там просто нечеловеческие условия! Когда к нам приезжают чиновники с проверкой, им говорят, что у нас все хорошо, никто не заставляет нас собирать хлопок», – говорится в письме сотрудников батальона.


Один из авторов этого письма, пожелавший говорить на анонимных условиях, опасаясь увольнения с работы, говорит, что приказ об отправке сотрудников отдельного батальона милиции был дан лично министром внутренних дел.


– На сбор хлопка сначала было отправлено 250 сотрудников отдельного батальона, а 10 октября еще 50 сотрудников отправили в другой район. Попросили отправить еще 100 человек. Отношение к нам, сотрудникам, стоящим на посту, хуже, чем к собакам. Офицеры в любое время могут покинуть хлопковое поле и поехать на день к себе домой. А нам говорят, что домой мы можем поехать только после сдачи нормы. Когда просим разрешить нам поехать домой на два дня, нам заявляют: «Заплати 200 тысяч и езжай домой». Если добавить к этой сумме расходы на дорогу, то получится 300 тысяч сумов. Именно за такую сумму нам разрешают съездить домой на один день, – говорит сотрудник МВД.


В настоящее время отряды сборщиков хлопка из числа сотрудников МВД и Министерства обороны Узбекистана собирают хлопок на территории села «Алмазар» в Чиназском районе Ташкентской области.


Один из активистов данного села подтвердил информацию о том, что «сотрудники МВД собирают хлопок на полях фермерского хозяйства «Дустлик».


Как отразится на охране дипломатических представительств отправка более 300 сотрудников отдельного батальона милиции на сбор хлопка – неизвестно. Ранее сообщалось о том, что курсантов академии МВД принудительно отправили на сбор хлопка.


На фото - место проживания милиционеров, принудительно  отправленных на сбор хлопка

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс